|
歯のクリーニングを4か月ごとにやっていますが、いつも衛生士さんに奥歯のフロスをもっと頑張って下さいと指摘されます。衛生士さんが一度Y字のプラスティックでできた器具をくれたのでそれを試しましたが、どうもうまくできません。ちなみに歯磨きにはSonicareを使っています。
奥歯以外はいつもエクセレント!と褒められるので、奥歯のフロスをもっときちんとできるようになりたいのですが、マニュアルでやることに限界も感じています。 そんな中、Waterpikはどうだろうと思いつきました。レビューもいいし、もしかしたら奥歯のフロス問題がこれで解決するのではと期待しているのですが、どうでしょうか? これとは別にSonicareからAirflossというものが出ており、水と空気のコンビという点に惹かれますが、レビューはWaterpikほうが全体的にいいみたいです。
すごく高いものではないのでさっさと買えばいいのですが(笑)、Waterpik、もしくはAirflossを実際にお使いの方から使い心地、特に奥歯のフロスが無理なく効果的に出来るのかどうかお聞かせいただけたら嬉しいです。 宜しくお願いします。
|
|
|