|
財源も確保できないのに、夢だけを語ってたバーニーがいいって、何が?
頭の中に咲いた花畑にせっせと肥料をやりつづけたオバマと同じ、理想を語るだけであとは党にお任せ的な政治になっちゃいますよ。オバマはリーダーシップがありませんでしたね。人の話を聞くのはいいけど、聞いて、聞いて、聞いて、実行せず。話題にならないチョコチョコしたことばっかりやって、変革なんて一個ももたらさななかった。
ただの低所得者じゃなくて、超のつく低所得者や無職の人のための政治だった。
中国みたいに資本主義傾向の強い共産主義での国で彼が独裁を敷くならともかく、今みたいな資本主義の中でバーニーが大統領になったら、それこそ、中流が没落して低所得者が大多数をしめる国になってします。
バーニーに大統領は無理。
マケインだったらよかったのに、と思う。彼はブッシュとオバマがいなければ大統領になっていた人だと思います。性格もいいし、実行力もあるし。ヒラリーは論外。トランプは、別にいてもいなくても同じ。彼はWHのスタッフを盲信して、大統領命にサインするだけの人。
|
|
|