|
東京生まれ、東京育ちで国際人に憧れた私は大学に行くならアメリカの大学へと渡米して来ました。専門の仕事に就くつもりが大学で恋愛結婚して旦那の田舎へ移住。隣の家が隣にない様な田舎です。町やスーパーに行くと人はいますが東洋人は非常に少ない所です。最初は落ち込んで旦那に私も仕事をするから都市へ出よう!と説得してましたが子供が生まれて数年が過ぎたら本当に慣れてしまいました。
人に気を使わなくても良いし、何のトレンドもネットで知る程度でブランドの名前にも疎くなりました。東京に帰ると未来都市に来ているような気持になります。野菜まで自分で育てていると親に自慢して、国際人はどうなった?と笑われます。
留学時代の友達は大都市に就職していって頑張っています。私は知らなかっただけで田舎の生活が向いていたのかも知れません。しいて言えば、もうちょっと外の意見をすんなり受け入れられる人が多いと嬉しいと思いますけど、旦那がオープンマインドでAgree to disagreeが出来る人なので救われています。田舎にお住まいの方、どんな感じですか?
|
|
|