|
友達が去年Costcoで売っていたColemanのインスタント セットアップテントを買いましたが、すっごく便利そうです。
2分もかからずにテントが出来ます。畳むのも同じくあっという間。
私は、テントの前に荷物のおける場所が欲しいので、Rain Flyが大きく前に突き出しているColeman Evanstonというのを持っています。小雨ぐらいだったら、ここに椅子を置いて雨宿りできます。Evanstonの新しいバージョンは、スクリーンルーム付きになってて、これまた便利そうですが、雨が降るとそこが水浸しになるというReviewも見ました。
何年も前にまだ子供が生まれる前、最初にREIで夫婦二人用に買った高いテントなんですが、Backpackの時は良いですが、普通の車で行くキャンプだとちょっと狭すぎるということに気付きました。また、旦那様が背の高い方でしたら、ある程度高さのあるテントがお勧めです。何気にテントの中でずっと中腰というのも疲れるので。何度もキャンプに行っていると、どんなテントが必要かとかもわかってくると思いますので、最初は安いのを買って、そのうちに買い替えるというのも手だと思います。
ちなみに私が今、狙っているのがREI Kingdomのテントです。数年のうちに買い替えたいなと思っているところです。
また、トピ主さんのお住まいのエリアにも寄って、変わってくると思います。暑いエリアでしたら、窓(網戸)の大きいものがいいと思いますが、寒くなるエリアや山の方でキャンプすることもあるようでしたら、気密性の良いものがいいと思います。Happy Camping!!
|
|
|