|
去年、夫婦、9歳、7歳の子供二人でUA 成田→ロサンゼルス→アメリカ地方都市 1時間20分くらいの乗り継ぎ時間で問題ありませんでした。家族全員で乗り継ぎ前に、トイレを済ませる時間もありました。短い乗り継ぎ時間に緊張していましたが、あまりにも上手く行き拍子抜けしました。
細かい配分は覚えていないのですが、
>機械の入国でXが出て入管の職員のところに並ばないといけないからだとは思いますが
×でなくても、機械の手続きが済んだ後、入国審査は全員受けると思うのですが・・・・トピ主さんは、入管の職員の所に並んで機械の手続きで×だった部分を処理した後、また違う場所で入国審査を済ませるのですか?だとしたら、他の人より時間がかかりますね。
ちなみに今年はUAサンフランシスコ経由で、乗り継ぎ時間3時間半だったのですが、入国審査も済み、税関も問題なく通った後の、セキュリティチェックの列が長蛇!!!!何人もの人が、飛行機に乗り遅れる!!!と騒いでいましたが、係りの人は訴える客と目も合わせず、もの凄く不愛想に「並んでいなさい。」の一点張り。近くに観光客らしき日本人カップルも「あーダメだこりゃ、完全に乗り遅れるな・・・・」と諦めていました。絶対に1時間半では無理です。
|
|
|