|
私もBlackBeautyさんと同意見で、あなたに限っては黒猫はやめておいて欲しいと思います。
ここでいくら他の人達に他の文化では幸運のチャームだとか、うちにいる黒猫達がどれだけ愛くるしいかを聞かされても、あなたの家庭に何かあった時に絶対猫のせいにすると思うからです。
大体猫好きの猫飼いでお転婆がすぎるから”持て余す”なんて言い方する人あまり知りません。凶暴すぎて”持て余す”とか、もっとシリアスな場面でしか聞きません。(子)猫なんてやんちゃでなんぼ。お転婆でなければ心配になるようなもんです。
どうしても現在いる猫の相手を更に欲しいと思うなら是非少し成長して落ち着いた2歳くらい以上の猫を検討してください。二匹の若猫がいると相乗効果ですごいことになるし、そうなったらどっちも手放すなんてことにもなりかねなくて怖いです。又、相性が合わなくて喧嘩ばかりなんていうこともありますから。
あまり猫の生態に詳しくも理解もなさそうだし、わざわざ猫を増やすことは無いと思いますがね。お互いが不幸になりそう。
因みに私自身は黒猫だろうが醜いと揶揄されがちなさび猫だろうが愛してやまない猫ばばあです。
|
|
|