|
先日その話で盛り上がりました。
子供がいるとかいないとか、結婚してるとかしてないとか、ちょっと親しくなって一回くらい聞いてくるのはわかるけど、何度も聞く人っているよね。
私は子供二人であんまり言われないけど、正直ちょっと頭が弱い系に多くない?犬も猫もガキも一緒で、とにかく何か生き物を周りにはべらせたい系の母親。キャリアとかはもってない、学歴も高くないとかそんな系統じゃない?
私は内心はばっかじゃないのと思う反面、「お金持ちなのよー余裕ですよねうらやましー、大学のお金なんかうちじゃとてもとても払えないわー、じゃあ失礼」で打ち切りです。
なんか自分自身のお世話もできてないのに、あんなに作って大丈夫?っていう人がどんどん作って挙句に離婚、、、、、もちろん想定内だったんでしょうけどね。仕事もないのにどうやって食ってくのかでさえも課題なのに、子供食わせるってことは全く考えてな買ったのね、それって精神病んでるとしか言いようがないでしょ。
実は仲良しさんやご近所さん、2人が多いです、たまにすんごいのがいますけどね、収入が低くて共働き、家もうちよりはるかに小さくて、大丈夫なのか子供たちのことが心配になっちゃいます、障害のある兄弟もいて、もうヒッチャカメッチャカ。
一人で十分よ、オタクみたいに面倒見れないから、大学の資金が大変よと言って話を打ち切って逃げる。
あーそういう子作り病の人ってアメリカ多いよね。あれは自分の精神安定なんだよね、兄弟を作ってあ上げるってのは2人までだわ。
|
|
|