|
▼ヤギのユキちゃんさん:
>でも、去年の選挙辺りから、リベラルのあまりのトランプ叩きとトランプサポーター叩きにうんざりしてきて、当選後の暴動とも言えるアンチの言動にすっかりトランプを叩く人達が嫌いになりました。今でもトランプは嫌いです。でも、トランプをたたく人達はもっと大嫌いです。
おっしゃりたいことはわかります。 私は別に超リベラル ってわけではないです。かといって保守層ではないので、まあどっちかというとリベラル寄りですかね。
そんな私ですが、家庭内とか気の置けない友人たちとの会話ではトランプ叩きやってます。っていうか、もう疲れて叩く元気もないので「、、、またバカ言ってる」「またバカやってる」くらいの静かなトーンにはなってます。
今回のハリケーンの対処に関しては、どうでも良いメラニアの靴がどうのこうの(笑)はさておき、普通に対処してるんじゃないかと思ってますよ。100万ドル寄付したんですか?知りませんでした。トランプ大嫌いですが、寄付に対して 怒り はないですかね。良いことだと思います。そんなことまでに怒るのは私も意味がわかりませんね。
でもこの「異常なまでのトランプ叩き」って、すべての人じゃないでしょう?一部の人ですよね。私のFBの友人は90%反トランプ派(いや、もっとかもしれません)ですが、今でもトランプのことでグダグダとしょっちゅう怒りのレスをあげているのは、数人です。
オバマに憎悪を燃やしてた、右寄りの超極端な人たちが8年間ずっと「オバマ叩き」をやっていたのと同じじゃないですか。オバマの時もすごかったですよね。8年前、覚えてます?共和党議員のたくさんの人が「オバマがアメリカ人かどうかわからない」って言ったんですよ。そういうレベルだったんですよ。
|
|
|