|
結局"OBAMA CARE"よりも優れた保険も内部の統一さえ出来ないで二度目の失敗。プエルトリコの住民は最悪の状態のまま1週間放置されてる状態。そしてアメリカ国民はフットボールの選手はどうのこうのに集中。
ブッシュ大統領の時のハリケーンカタリーナ災害のTVマラソンの募金の最中にカニエがブッシュは黒人などケアしていないと発言しましたが、多くの人がヘルプレスな状態で助けを求めている状態なのに、それでも早急に助けを出さなかったブッシュに、芸能人だから発言出来たし、よってアテンションを得て話題になったのはよかったと私は思います。
トランプや彼の息子はヒューストンの災害で個人のお金を1ミリオンの寄付をしたと誇張しましたけど、大統領としての対応や処置ってそう言うことじゃ無いと思いませんか?水も電気もガスも無い状態を強いられているプエルトリコの人たちよりもアラバマの選挙応援(しかも 負けた)でフットボール選手のバッシング?
自分の失敗に話題が行かないよう、ちゃんと作戦を練っているところがトランプだよね。
|
|
|