|
▼いいなさん:
>今回のハリケーンの対処に関しては、どうでも良いメラニアの靴がどうのこうの(笑)はさておき、普通に対処してるんじゃないかと思ってますよ。100万ドル寄付したんですか?知りませんでした。トランプ大嫌いですが、寄付に対して 怒り はないですかね。良いことだと思います。そんなことまでに怒るのは私も意味がわかりませんね。
私もアンチトランプが寄付に対して何で怒っているのか分かりませんでしたのでコメントを読んでみると、「ミリオンじゃなくてビリオン寄付しろ。」とか、「いい人ぶって、どうせTax控除のためだろう。」等と書いてありました。なるほど。結局いいことをしても文句言われるんだと思いました。
3つのメディアは寄付は個人の財産から出されると言っていましたが、CNNはトランプ個人の財産から出すのか、トランプ財団から出すのかまだ確認がとれていませんと3回くらい繰り返し強調していました。(笑)
>オバマに憎悪を燃やしてた、右寄りの超極端な人たちが8年間ずっと「オバマ叩き」をやっていたのと同じじゃないですか。オバマの時もすごかったですよね。8年前、覚えてます?共和党議員のたくさんの人が「オバマがアメリカ人かどうかわからない」って言ったんですよ。そういうレベルだったんですよ。
そうなんですね。実は周りにリパブリカンがほとんどいないのでオバマ叩きはあまり聞かなかったです。政策に対しての文句はまあ色々言われてましたけど、今ほど酷くはなかったのではないでしょうか。トランプはオバマとは全く違う性格、態度、物言いなので仕方がないとは思いますが。
|
|
|