|
こんなところで語るのは気が引けますが、これはアメリカのブロガーさんの方が怒ってしまうのは仕方ないと思いました。
英ブロガーさんが米ブロガーさんに向けて色々なところで嫌味な個人攻撃をしていて、これはルール違反。英ブロガーさんが始めたわけでしょう。
幾ら温厚な人でもこれは一言いいたくなりますよ。
あと、英国のブロガーさんは延々とギフテッド教育とは何かとは?みたいなことを読んだ本を引き合いに出して断定口調で書くばかりで面白みも何もなく、ためになる具体的な情報もないですし、幾ら日本に普及させたいといっても、いったい何をしたいブログなんだろう?と思ってしまいました。
誰でも最初はしょうがい児に生まれる、わがままなところが治らないからしょうがい児なんだ、ってちょっと普通の文章じゃないと思いました。
障がいは育児や教育で何とかなるものではなく生まれつきの脳の作りという科学的なことなはずですけど、何かカルトみたいなものでもやっているんでしょうか?
今までたまに米国のブログの方はみていましたが、こんなことが原因でブログやめられてしまわなければと心配してしまいます。
|
|
|