|
こんにちは。
私生活での面倒ごとによるストレスで鬱気味です。
ここ数週間シャワーを浴びて子供に食事を作ることで精一杯でその他のことがものぐさになり、どうしても腰が上がらず涙ばかり出てきます。
昔、日本時代にやはりストレスで鬱になったことがあり、そのときにはすぐに薬でよくなったので、鬱になったときの感覚が自分でもわかります。
お薬による治療を至急したいのですが、家庭医からは以前2週間だけ抗不安剤を出してもらえたのですが、今後はpsychiatrist にかかるように言われました。
保険会社のプロバイダーリスト上の精神科医にしらみつぶしに電話をかけたのですが、新患者は受け付けていないと言われ続け、保険会社のホットラインに
事情を話したら、それでは幾つか電話番号をあげるのでそこにかけてみてと言われて、かなり遠くのロケーションも含めそこにもかけましたが、
録音状態になっていたり、やはり新患は受け付けていないと言われたり、初診は12月と言われたりもう信じられません。
何か奥の手ってありますか? 日本に帰国すればその日にメンタルクリニックにウォークインして自己負担で受診、お薬もらえますよね?
でもとりあえず、そんな気力も今ないのでお薬が欲しいんです。うまくアポを取る方法や家庭医から抗鬱剤をもらう方法もあるでしょうか?
|
|
|