|
姪っ子10歳(日本人)がそんな感じです。かわいらしい女の子♪って感じだったのが、最近はアメリカ人の極端なOverweight キッズほどじゃないけど、ジャイアンの妹(ジャイ子?)のような感じ(がっちり・むっちり)の体型になっています。
甘いものは好きってわけではない。でも塩味のスナック(ポテトチップスとか)は大好き。
あと、麺類や白米などの、炭水化物大好きです。
姪っ子の親は二人とも、「お菓子とかはたべないし、肉とかも嫌いなのに」って言ってるんですが、正直いって客観的に見てるものとしては、「炭水化物をとりすぎ!」と思います。
レストランでも普通の大人のパスタとかを1人前ぺろりと食べきります。
でも親としては、「大人のものも食べれる、偏食のあまりないヘルシー食の子供」だと思っているようです。ワカメうどんとかをオーダーするので、一見「ヘルシーなチョイス」と思いがちですが、毎日のようにそういう炭水化物が主役の食事をしているようで、それなら太ってしまうのは避けられません。
甘いものやジュース・ソーダを摂取しないからといっても、普通の食事を大人並みの量食べているうえに、アメリカの車社会生活だったら、太って当たり前だと思います。
トピ主さんのお子さんも、大人と同じ1人前を食べてませんか?
人参とキュウリが好きなら、それを多めにして白米やパスタなどを減らし、オカズ中心の食生活にして、さらに何か身体を動かすクラブに入れればあっという間に痩せると思います。 ちなみに、うちの娘もスポーツは苦手ですが、ダンスは大好きです。週に4日くらいの頻度でバレエをやってます。
|
|
|