|
admin assitantのポジションですか?職歴がないなんておっしゃいますが、何を弱気なことおっしゃってるんですか、すでに1年半の職歴をつけられましたよ。^^) 職歴が2年~できたら、もう少しよいポジションを「働きながら」探すといいと思います。
次やりたい仕事を考えながら、自分にとってプラスになりそうな部分だけ重点的に頑張るといいと思います。パワーポイントとかエクセルのスキルを磨くとか(onlineで動画や安いプログラムありますよ〜)、reference書いてくれそうな人には特に仲良くしておく。夜クラスを取りに行く。オンラインでクラスをとる。面接の本をいろいろ読んで勉強しておく。
ゴミだし、皿洗い?ごみは会社でお掃除会社雇ってないんですか?皿洗いは自分のお皿は自分で洗う、でいいんじゃないかしら?正直ゴミ出しとか皿洗いしても全くビジネス経験にはならないので、自分が好きでやれるならやる、いやならやらない、ようなことだと思います。
ストレスのコントロール方法は人によって違うので、これは他人に聞いても答えを知っているのはとぴ主さんだけだと思います。でも、ヨガとか、ウォーキングとか、体を動かすことでストレスレベルが下がるのは科学的に立証されてますね。
こんな会社でも、職歴をプレゼントしてくれましたよ!それをどう生かすかはとぴ主さんしだい。頑張ってください。
|
|
|