|
ただ金をあげるなんて冗談じゃない! でも自分もなんか貰えりゃいいじゃんっていう、ちょっと脳が足りない人たちが好むやり方だと思います。
本来の値段に雀の涙ほどの金額をかさ上げしてつけてそれかって、見えないところで何割か学校に行く、直接30ドルとか40ドルとか金額が出てないし、計算なんてできないから、気分的にいいんだと思います。
ゴミクズみたいなものにすごい値段で売りつけて、お金のない人はもっとお金と健康を害すようなものもありませんか?
日本人は受け付けられないですよ、貧乏人からさらにお金を取るやり方、でもバカすぎて気がつかないってことでしょうね。
うちはゴミ箱行き、何度か買ったけど、食べ物でもなんでも即ゴミ箱行きでした。
今は持って帰ってきとたんゴミ箱行きです。ネットで不特定多数に売りさばく人もいるようですね。
楽しんで、できる人がやればいいのではと思います。親戚家族がいたら全然違いますしね、計算できちゃう日本人同士じゃ、またーって感じですしね。
確かにアメリカの文化ではあるんですよね。
|
|
|