|
私はアメリカンを貯めています。 以前はデルタ(NWの時)もあったのですが、日本に帰る際のルートがアメリカンが便利だったときがあったりNWで最悪の経験をしたりして、自然とAAになりました。 そのままズルズル貯めている、という感じです。
でもなぜかUAのカードもまだ時々使っています。 たまに乗るので。
マイルの使い方にもよると思います。
私の場合は仕事の都合でいつも混んでいる時期しか日本に帰ることができなかったので、無料の席を取ることはあきらめてました。 取りにくさはどのエアラインでも同じかなと。
で、もっぱらビジネスクラスへのアップグレードに使っています。
AAは比較的アップグレードがカンタンだと思います。 チケットのクラスは関係なく25000マイルと350ドルぐらいで片道アップグレードできます。
今までは夏の忙しい時でもリクエストが通っています。
あと、UAなどはマイルと交換する際の品物は割と充実しているんじゃないかなと思います。 AAは雑誌購読とかそんな感じ? (すみません、確実ではないかもしれませんが)
|
|
|