|
皆さんたくさんのレスありがとうございます。参考になります。
体重に関するご質問があったので、お答えすると、身長は131cm、体重は29キロです。
調べてみると今はまだ正常のようですが、やはり腕や足がムチムチ、お腹も出ているので、今から気をつけなきゃと思っています。
私も夫も背は高めで普通体型ですが、実は中学時代に食べ過ぎて一気に太ったという過去があります、、なので、余計に心配なんです。まるで昔の自分のようで、、
でも、どっちの家系も痩せ型なので、気をつけていれば遺伝などで太ることはないと思います。
やはり運動量が少ないですよね、、
サッカーや水泳、ダンスなどスポーツ系も色々やらせてきたんですが、私に似てとにかく運動オンチで、、、読者や書き物、アート系ばかりに興味を持って、完全にインドア派になりつつあります。
なるべく外には出るようにはしていますが、、
冬が物凄く長く雪もたくさん降り、かなり寒い場所なので、一年の半分は外にあまり出れないという状況でもあるので、家の中でできるエクササイズも見つけたいなと考えています。
私自身は水泳が大好きなので、またスイミングレッスンに入れようかなと考えています。
子供の場合、大人のようにジムに通ったり体を動かすのってなかなか難しい、、
食事も炭水化物を控えて、サラダとスープからスタートしたいと思います!
|
|
|