|
日本の4大で心理学専攻、アメリカでカウンセリングの修士を取りました。
Non-ProfitやSocial Service Agency,病院のIn-Patient Unitのフロアスタッフなどなど、BA in Psychologyでも就けるSocial Serviceの仕事は結構あるので、そういうところにInternshipできるか当たってみるのはどうでしょう。
Internships.comなどで探してみてもいいですし、お住いの地域のSocial Service AgencyやNon-Profitなどのサイトをしらみつぶしに見てみる、またはメールで問い合わせてみるといいかもしれません。
Social Service関連は、結構お子さんが大きくなってから学校に戻られたという方がいらっしゃるので、門戸は広いように思います。
大きい病院なんかだと、働きながら修士を取るのに学費補助が出たりするところもありますよ。
いまは学士の勉強だけで大変だとは思いますが、修士を取るとぐっと選択肢が広がりますので、将来的に考えてみてはどうでしょう?
その場合、やはりSocial Service分野で仕事していると有利になると思います。
大変だとは思いますが、頑張って!
応援しています。
|
|
|