|
引き続きレスありがとうございます。
▼由美さん:
>お子さんは普通の体験です。というより本当に子供いるのかな?
本当にいます(笑)というか、嘘をつく理由がないです(笑)
最初にも書きましたが、今太っているわけではなく、”最近突然ぽっちゃりして来てしまい、腕もムチムチ、お腹もかなり出ています”と書いたように、最近の食欲がすごく、太る予備軍のような感じなんです。私もそうだったので、さらに心配なんです。ずっと細かったのが、中学で一度どーんと70キロ近くまでいってしまったことがあるので(苦笑)
数字にしてみると全然太っていないですが、他の子と比べてみるとやっぱりぽっちゃりで、最近も友達や家族に「ちょっと急にぽっちゃりしてきたね、今から気をつけないとこの子は太るよ!二重アゴになってきてるし」と言われ、やっぱり私の思いすぎではなかったんだなと。
アメリカ人って子供のうちは細い子が多いので、余計そう思うのかもしれないです。クラスの子達もガリガリ・・それよりは全然ぽっちゃりの方がいいと思うのですが、肥満になったらかわいそうと思い、今からどうすることができるかという意味でトピを立てました。
数キロ落としたいという言い方は悪かったと反省しています。そうではなく、引き締めてあげたいというか、このまま太らない方向に持っていきたいという感じです。去年までかなり細かったので、急激な変化に驚いてる感じです。今は正常でもこのままどんどん太っていきそうな気配といいますか。
私も気を緩むとすぐ太るので、ますます心配で。
|
|
|