|
▼あほかさん:
>GCはコピー禁止ですよ
>
>そんな重要個人情報、コピーして人に渡すなんてくるってる
あほかさんの言い方は悪いけど、そんなに間違っているわけではないと個人的には思います。
個人情報を軽く扱うべきではないです。それが例え政府が要求していることでも、です。個人情報を軽く扱った末にIDTheftに合い、なにかの事件に巻き込まれたり実害がでても、政府が申し訳なかったといって責任をとってくれるような社会じゃないからです。自分の身は自分で守るのがアメリカです。
私もトピ主さんと同じ状況に置かれたとき、GCのコピーを送るなんて危険すぎてできない、と政府にかけ合わせたら、じゃあNotrizationを立てて、グリーンカード保持者であることを証明できればGCのコピーはいらない、と違う方法を提示してくれましたよ。
でも世の中の大半の人はそんなことあまり気にしていないので、当然コピーぐらい送るだろう、という基本姿勢なんだと思います。政府って無責任ですよ。どうしても、って場合はしょうがないけど、避けられるなら避けた方がいいことはあります。
|
|
|