|
体験談をシェアしてくださった皆様、どうもありがとうございます!
そんな小さな子供を置いて二週間も!というお叱りの投稿ばかりかも・・・と思っていたのですが、経験のある方々もいるのですね。海外に住んでいて日本の家族に緊急事態が!なんて国際結婚していれば誰にでも起こりうることですよね。
本当はきっちりとご飯を作り置きし、忙しいスケジュールを組んだり(寂しがる暇がないように)、してはいけないことリスト等を主人に渡そうと思っていたのですが、皆さんの投稿をみてやめました。
二週間、私のいない非日常を楽しんでもらおうと思います。男同士、好きなことをして絆を深めてもらえればうれしいなという考え方に変わってきました!ピザやポップコーンやアイスクリームを食べて映画見て、マクドナルドで食事をする、私はさせませんが、そういうのがきっと楽しい思い出になるのでしょう。
私が帰ってきた後のカウチの隙間をみるのが怖いですが、吹っ切れました。考え方が変わりました。皆さんのおかげです。ありがとうございます。
私がメソメソしていないで、ポジティブに明るく、すぐに帰ってくるよというスタンスでいきます。手伝ってくれる主人に感謝し、お土産を奮発したいと思います。毎日のビデオチャットも忘れずに・・・。
|
|
|