|
だけどさんにちょっとわかるさん引き続きのレスありがとうございました
読みながら、どちらにも頷いてます
そうです、手がかかってた我が家の末っ子の手がここ最近急に離れた感があります
余裕みたいなのが生まれたというか
実はご指摘の通り、夫は出張以外は自宅で仕事してることが多いです
と言うかベースは家 だから日中も私は夫の身の回りを結構世話します
食事とか、抜いたり外食もあるけど、基本3食家です
だから実際夫の出張は今や私にとってはバケイションです
書いてて自分で納得しました
だからさんが、出張から帰ってきて自分の居場所を探してしまうという部分には胸が痛くなりました
夫は普段は家族に対して淡白なところがあるような気がしてますが、出張中の彼は本当に寂しがりやなようで、電話やテキストがまめになるんです 笑ってしまうくらい
ストレスの多い仕事でうつかもしれないと言われても、きっちり仕事をこなすこと感謝も尊敬の気持ちもあります
幸せオーラが出てるかどうかわかりませんが、浅はかですが、ここに投稿してから、改めて思い出したり考えたりしているうちに、ホッとしていると言うよりも感謝の気持ちが強くなりました
以前みたいな寂しいという気持ちはなくても、これでいいのか?!とかいう気持ちは抑えて、まあ感謝の気持ちがあることには変わりないから、いいか、と無理やり納得させることにしておきます
|
|
|