|
皆さま、ありがとうございます。泣きながら読ませていただきました。
周りには相談できる人はいません。主人の家族も近くにはいません。私はもともと自分のつらいことなどは口に出さないタイプで、人に話したところで結局私がしなければならないのだから、相談せずにしてしまいます。
主人には離婚しよう、と口走ってしまったこともありますが、離婚するつもりはありません。やっぱり、アメリカで生きて来られたのは、主人が守ってくれたから、と思う気持ちがあるからです。
RESPITE CARE、すぐ近くにありました。下見して考えてみようと思います。ただ、主人にはどのように話したらいいか、傷つけないように話したいので、ちょっと考えてみようと思います。
CAREGIVER SUPPORT GROUPなんてあるのですね。知りませんでした。カウンセリングは考えたことはあるのですが、ピンとくることがなく、実行できていませんが、グループだとお友達もできるかもしれないし、探してみようと思います。
もともと陽気な性格なのに、軽度のうつ病だと自分でも認識しています。今まで、ジムに行ったり、買い物、映画にいったりして、ストレスを発散しようとしたけれど、それほど効果もなかったので、思い切って外にサポートを求めたいと思います。こちらで相談させていただいてよかったです。ありがとうございます。
|
|
|