|
うちの保険料は2台の車で年間$1500くらいです。AAAです。ずっとAllstateだったのですが見直しをしてAAAが同じ条件で数百ドル安かったので変えました。
一台はセダンでもう一台はSUV、夫は通勤で20−30分程度を毎日、週末にちょっとした遠出をします。私の車は近所でだけ使用という条件でこの値段です。SUVの方が大きいからかな、少し安いです。
トピ主さんの一台で$165だと年間$2000弱ですよね。高いのかもしれないけど、住んでいる場所や条件によってその値段なのかもしれませんね。ローンが残っているのも理由のひとつなのかも。
維持費は他の皆さんも書かれていますが、レジストレーション、オイルチェンジ、タイヤは5年に1度くらいかな、あとはブレーキその他整備といったところかな。時々$1000近い金額が必要になったりします。故障となるとさらに。これが怖いですよね。
オイルチェンジもうちは半年に1回ですが、夫の車はsynthetic oilなので一度のオイルチェンジに$85くらいかかります。私のは普通のなので$25くらい。差があるんですが、夫の車の方が燃費がいいしトントン?
買おうかなと思う車の情報を得ておいて、保険会社に見積もりをしてもらうと実際のコストがもっとはっきりとしてくると思います。数社から取るほうがいいですよ。
|
|
|