|
私はリベラルではないですし、基本的にはConservativeな考えも持っている者ですが、この時期にDACA打ち切りって、敢えてなぜ??と思ってしまいます。
左右どちらの派も、ある程度の歩み寄りが必要だと思うので、右は左の希望通り80万のドリーマーにアメリカ滞在の権利を与えて、左は右にWallなり何なりボーダー管理手段を建設させればいいのに・・と思います。
今年初めに、赤ちゃんの時に韓国からAdoptされたのにAdoptive Parentsが正式に移民手続きを完了させなかったために、30歳以上になってから誰も知り合いのいない、言葉も一言もしらない、何もわからない外国=韓国にDeportされた男性の話がありましたよね? ソウルに送られてから数か月後に自殺されたとか・・。
Dacaのドリーマーたちもこの男性と同じ背景だと思います。生まれてこのかた、アメリカしか知らないで育った人たちをメキシコに強制送還するようなことは、リベラルではない私でもひどいなと思います・・。
|
|
|