|
▼横から失礼さん:
色々と細やかな情報をどうもありがとうございました〜。とても興味深く読ませていただきました〜。やはり在宅で実際に働いている方のアドバイスは、本当にためになります!
>おまけに9時―6時の典型的オフィススケジュールで、手作りの料理が大好きな私は、毎晩手作り夕飯ができないのでは・・という心配もありました
私も、子供達のスポーツとボランティア活動への送迎など、通常のオフィスアワーでは両立できない事情があり、再就職は難しいと考えていました。(前職は残業ありのフルタイム)
>以前働いていた会社で担当していた翻訳を在宅でやってみよう・・と思い立ち、とにかく必死で準備しまくりました。翻訳業界は経験が少ないと入り込みにくいと聞いていたので、アメリカとイギリス両方の有名翻訳関連機関の試験を受け、Certificateを獲得し(これが結構出費がかさんだ‥涙)、経験の少なさをカバーするのに使いました。笑
私も前職では翻訳業務を担当していたので、若干の経験はありますが、在宅で外注依頼を取るという選択肢は考えもしませんでした。
>
>翻訳だけでなく、他の在宅仕事すべてに言える事だと思いますが、「在宅でできたらいーなー」という軽い気持ちではなく、「絶対に成功して見せる!」という意気込みがないと、在宅の仕事でそれなりの収入を得るのは難しいと思います。
>なので、在宅のフリーランス仕事(なんの仕事であろうと)は、その業界に飛び込んだ初めの頃は、スキルアップのために旦那さんの協力も必須かな・・と思います。
はい、軽い気持ちではダメですね!とても勉強になりました。ありがとうございました!
|
|
|