|
▼世間は広いよさん:
>うちの近所のデリで娘がバイトしてますが、$12/Hourもらってますよ。
>ちなみに17歳で、そこでは2年目入ったばかりです。今ではマクドナルドでさえも最低時給10ドル払うところが増えてますよね。
娘さんは入った時から$12でした?昇給してませんか?
最低賃金はおいくらですか?
私の住む所は去年まで$9ありませんでした。
最近$10になったので、最低でも$10もらえますが昇給はしづらく、全体的に時給は下がりました。
>だから、いくら何でも30代・40代で職歴にギャップがあった人だとはいえ、20ドルがあり得ないというのは大げさかなと思います。
>例えば超田舎でMinimum wageもすごい低い所とかなら別ですが。場所が分からないかぎり、時給20ドルは専門職だ・修士号が必要だ・と言い切ってしまうのはどうでしょうか。専門職で20ドルというのは教育関連くらいじゃないでしょうか・・??
そりゃあ物価の高い所ならまた違うから良いきりはできませんが、
でも、私が知る限り、そのような経歴で$20なんて貰えることはまずないですよ。
たとえ高卒が採用の条件人っても採用されず、採用される人は大卒の場合が多く、それでも時給$20なんて貰えないです。
ずっと転職活動をしているのでその辺の事情は把握できています。
大げさではないと思いますが。
>アメリカには、職歴が長くてもぜんぜん力にならない従業員もいれば、職歴が少なくても普段の生活から責任をもって物事に取り組む人間もいる。そういう事を把握したうえで、自分はいったいどれくらいの価値があるのか、を考えてまずは強気に出てみるのも悪くないと思います。
私はこのトピを読んだ時に甘いなと思いました。
そんなに自分の都合の良い時間に働かせてくれる会社なんてないよと。
景気の良い所は時給$20も出して好きな時に働けるのでしょうか?
|
|
|