|
▼香水さん:
>何度か出会った人達が、結構広い範囲に香る、ふんわりした香りの香水をつけてました。一人は通りすがりの人で、3メートルぐらい先にいるのに、香ってきてそれがふんわりした香りなんです。
>一体なんと言う香水でしょうか?解る方がいましたら教えて下さい。
トピ主さんの欲しい香水はもしかするとムスク系のアリサアシュレイじゃないでしょうか?広範囲でフワァ〜と香るのはこの香水の特徴。
今のアリサアシュレイムスクは香料が替わってヘアースプレーみたいなツンツン感が有るので私はもっぱらヴィンテージ版を使っています。
私がティーンの頃から愛用している香水で前の奴は香りがフワァ〜と漂って何とも良い香りでセクシーです。ボディショップのホワイトムスクの
香水やオイルがこれに近いかも知れません。ボディショップのホワイトムスクも個人的には好きです。
余談ですが最近の香水は薄っぺらと言うかまるで水みたいな香りが多くてとっても残念。香料の規制が強くなってから有名処のリフォーミュラされた香水
は前と全然違う香りになっていて持続性も短いし80年代の濃い香水が無くなって来たと思います。これも時代の流れでしょうね。
トピ主さんが理想とするふわっとした香りに出会えたら良いですね。。。
|
|
|