|
もしかして人生で一番忙しく感じる時期なのかなって思いました。
子供さん、スペリングテストがあるってことは まだ小学生なのかな? まだ見守りも必要だし、一人で夕食を作ることもできなくて 親の出番が多いですもんね。その上ご主人にこんな仕打ちをされたら。(笑)
イライラするの、仕方ないですよ。だってそういう時期ですもん。
私も4人の男の子の子育てが ほぼ終わった今、昔を振り返って「なんだあんなにイライラしてたんだろう」と思うことがあります。もちろんイライラしてた時期でも、子供たちとも夫とも楽しく過ごしてはいたんですけれどね。
子供が大きくなって巣立ってしまうと、イライラすることもない代わりに「お母さんこれ見て!」とか「お母さんごめんなさい」っていう場面もなくて、それはそれでたまに寂しいもんだなあって思ったりするんですよね。店で駄々をこねている子供を見ても「ああ〜駄々こねてもいいからあの年齢の子供たちと1日だけ遊びたいなあ」って思ったり。
金銭的に余裕があるなら、私ならやっぱり子供をご主人に見てもらって自分はエステに行ってみたり、女友達と夜出かけてみる、もしくはベビーシッターを頼んでご主人と二人でちょっと高いレストレンに行ってみる、とか、そういったことで息抜きするとリフレッシュできるかなあと思います。
時間がある時に子供さんたちと一緒にボードゲームやって盛り上がってみるとかは?
月並みなアドバイスですみません。
|
|
|