|
本当に理不尽なクレーマーいますよね。皆様のいう通り、人格障害や精神疾患であろうという意見に同意いたします。そういえば、切れて、危ない感じの人が時々YOUTUBERにもいますが、どうも精神疾患らしいです。どうしてYOUTUBEは精神に問題のある人の動画に規制をかけないのか、彼女や彼の身内の方々の心労は絶えないと思います。そういう私も、元旦那が精神疾患で、夜も寝ずに彼の一挙一動を監視することに疲れ果てて、最後は夜逃げしました。喚く、恫喝する、物を壊す。申し訳ないですが、私たちと住む世界が違います。
でも、そういう経験があったからこそ、モンスタークレーマーに腹が立ったり、悲しくなったりしません。世の中、誰がどうしようとも、どうにもならない人がいると悟ったからです。
バラエティーは基本好きですが、やりっぱなしはどうかと思いますね。昔、精神に疾患があるのに、霊の憑依だとテレビで放送したのを見たことがありますが、それより病院でしょう、放置すれば悪化してやがて廃人になる、元旦那のようにと思いました。
|
|
|