|
つい先日、ホームデポでブラインドを注文していた際、係の人がクリーニングの人を呼ばなくてはと騒いでいるので見たら、大きな黄色い水たまりがフロアーにありました。あれって明らかに割と大きめのワンちゃんサイズですね。なかなか、係の人が来なかったのでカートでブロックしていましたが、誰かが誤って滑ったりしたら、訴訟ものですよね。
ブラインド担当のおばちゃんが、以前にマネージャーがフレッシュなう〇ちを踏んづけて滑って転んだ事があると言っていました。
それでもお店側はドッグフレンドリーを通すのでしょうかね。
犬のせいではないですが、連れて行く飼い主はしっかり責任持ってほしいですね。ドッグラブなのは理解できますが、そんなにどこへでも連れて行かないといけないのだろうかと疑問に思います。飼い犬をどこへでも連れて行きたがる友人がいるけど、レストランはワンちゃんを連れていけるところでないとダメとか注文出されると、「なんであなたの犬の為に、私が好きでもないレストランへ行かないといけないのか?」と腹立ちます。
私は昔、隣の家の犬がうるさくて夜も寝れない事があったり、貸していた家のテナントがノーペット契約なのに隠して飼っていて、あちこちダメージされた事があるので、ワンちゃんのせいではないですし、ワンちゃんは嫌いではないですけど、迷惑される事が多くなるとだんだんと嫌いになりそうです。
コストコでもチワワを抱えている人を見たことあります。出るときにカウンターで文句をしましたが、「うちはサービスドッグ以外はダメ!」と言ってました。入り口にいる係の人は見ていなかったのか?
決してワンちゃんは嫌いではないですが、食料品を扱っているところでワンちゃんを頻繁に見るようになったら、そこでは買わないようにすると思います。
|
|
|