|
メキシコが好きでユカタン半島もよく行きます。この間も行ってきた所です。
さてリビエラマヤと言ってもカンクンから2時間、もしくはもっと南下した所までの広い海岸沿いをリビエラマヤと呼んでいるようなので、リビエラマヤのどこか、で変わってくると思います。コズメルも含まれてますよね。でも、オールインクルーシブならどこも一緒だとは思います。リゾートホテル系列の好みによってホテルの選び方が違ってくると思いますが、私はリゾート派ではないのでそのへんは知りません。空港からは迎えがあるのでしょうか?
ただもしリゾートの外にちょっと出たいな、という時カンクンかプラヤデルカルメンの都市にあるリゾートでないと周りには何もなくローカルの町もない、という状態です。カンクンやプラヤデルカルメンだとホテルから歩いて出ればモールや博物館、そしてプラヤの場合はローカルの町並み、という感じですが、その他のリゾートはリゾートが突然ジャングルとか海岸線を開発して建設されてそのあたりにはリゾートしかない、という所も結構あります。そのためリゾートが手配しているオプショナルで外でバスで観光に行く、という感じになります。
15歳の息子さん、ということもあるし、ちょっとホテルの外に出たい、ということもあるのではないでしょうか?それだと私はカンクンをオススメします。リゾートホテル街はとても治安が良いし、アメリカのようなモールが並んでいたりします。リゾート外にでて歩いて行き来することもできるし、バスも安くて安全です。ちょっと行けば遺跡も数箇所あるし、リゾートのツアーに頼らなくても自分であちこち行けます。
|
|
|