|
全文一字一句同意です。
ホントにオバマさん、一回っきりの恩赦的なことに留めておけばよかった。
で、そのドリーマーちゃんたちはちゃんと社会に取り込んでしっかり貢献してもらう。
下手に継続するから今後も「アメリカに子供連れてくればOK. 子供産めばOK」という動機がなくならないですね。
難しいのはわかってるけど、やっぱり出生主義がもう現状についていかないのだと思います。 トランプさんも同じ無茶なことを言うのなら、10年とかの期間限定でアメリカで生まれても国籍は親の国籍!としてしまえばいいのにと思います。
そうすれば少なくともアンカーベイビーの旨味は少なくなるし、それに使われる税金も少しは少なくなりそう。
まったく、文句ばっかり言っても仕方ないけどオバマさんはオバマケアをはじめ、一生懸命働くミドルクラスの生活をみじめにすることしかしなかったと思います。
「可哀そうな」アメリカ人の貧困層と「可哀そうな」不法移民の子供たちのためにせっせと働いて税金納め高い保険料を払い、彼らが鼻かぜひとつでもタダでERに行ける影で、自分たちは高熱でも医者に行くことをためらう。
ある程度は助け合いだから仕方ないけど限度はどこなのって言いたい。
あー、ちょっとすっきり)
|
|
|