|
私は逆に普段はアメリカの田舎に住んでいて日系スーパーもないしアジア系のスーパーにも特に行かないのでアメリカのもので十分満足できるようになってしまったようです。
年に2−3回は日本に行くのですけど買うものは本当に何もありません。本当にお土産だけ。食品も乾物もお菓子も何も要らないし生理用品も薬も文具もアメリカの製品で十分です。
なので一応お店に行っても「別にアメリカにもあるしな・・・」って思って何も買わずに帰ってきてしまいます。
今では本当に何も買って帰るものがないです。昔は確かに「せっかく日本にいるんだから」ってアメリカで売ってないものを買って帰ってきましたけど普段食べないものや使わないものって持って帰っても結局は食べないし使わない。賞味期限が切れた日本から買ってきた食材を大量に捨てていたので意味無いと思って今では本当に何も買って帰らないです。
今も里帰り中で明日帰国なんですけどお土産以外何も買ってません。。。
|
|
|