|
その人は、あなたの部下ですか?
部下ならば首でいいと思います。"Nobody listen to you"なんていう質の悪い人は、どっちみちそれだけの人だし。
そうでなければ、"Nobody listen to you" はいわずもがな、当たり前だと思うのですが・・・同僚からあれせよこれせよと言われても、言われる筋合いがないし、後でボスからなぜやったと言われても困るので、私はボスにそれを報告しても同僚からの指示には聞く耳もちません。
もし、同僚として「まじめに仕事しなよ」というようなアドバイスをしたのであれば、まぁ、そのモラルの低い人が起こったんじゃないですかね?モラルの低い職場って、それなりに働かないとこっちのモラルまで下がるので、今後一切無視でいいと思うのですが。
ただ、人間関係がうまくいっていない理由が、例えばトピ主さんが人見知りで雑談もしない口きかないということであれば、社交性をあげるしかないと思います。無駄口なようでいて、人間関係を円滑にするくらいの無駄は許されているというか、むしろ奨励されていると思います。
|
|
|