|
サプライズで家にこられて泊まられるって近所に住んでる親にされても迷惑ですよね?
いや・・こっちの予定もあるし聞いてよって思って当然じゃないですか?
トピ主さんのところはそれ以上に過去の事があるからさらに複雑な気持ちになってるみたいですけど、とりあえずそれは置いて考えてみたら?
実家には泊まらないけど2,3回会いに行くよってことなら親も喜ぶんじゃないですか?
それも嫌だっていうならやっぱり旅行に行くのが一番かと。
お金の無心とか無料ベビーシッターとか無理なものは無理ときちんと断ればよかったんですよ。
別に親もお姉さんも軽く言ってみただけでそこまで深くは考えてなかったんじゃないですかね?
結婚式にも来なかったうんぬんは海外なんて遠いところでやるのに決めてしまったのはトピ主さんだし、海外に住むのを選んだのもトピ主さん。
なんか色々仕方ないことばっかなんじゃないかなと思いました。
他の方も言ってますけど、ご主人とお子さんとの結婚生活にフォーカスするようにして実家については暇でお金も余ってたら何かする程度にとどめる方が良いと思います。
|
|
|