|
▼ローレルさん:
>「結婚式のついで」の時期なので、間違いなくトピ主さんの都合ですよね?
>それで断られて憤慨するのは、ちょっと的外れな怒りかもしれません。
私も、これってサプライズっていうの?と疑問に思ってました。
>でも今回のサプライズの件は、
>お姉さんの今までの仕打ちと同等と思われるくらい
>思いやりの無い行為だったのかもしれません。
同等とまでは思わないけど、やっぱり自己都合が一番にありますよね。
友達の結婚式は変えられない日程で、それに合わせてスケジュールしなければいけないなら、ただ単にトピ主さんの都合。
相手がここはフリーだから、ここで計画を実行しようという、本来の「他者を驚かせた後に喜ばせる計画」とはかなりかけ離れていると思う。
ご主人にご実家の事を告げられないのもそうですが、トピ主さんは自分の中で「これでよし」と思ってしまう節があるのではないでしょうか。
ご実家の件も、もうお子さんがいるので結婚数年経っているのでしょうが、今まで何も知らされてない(というか、隠されている?)ご主人が後で知ったらどんな気持ちになるでしょう。
老後の貯蓄もないようなら、いつ頼られるかもわかりませんよね。
私の夫がトピ主さんの立場なら、「なぜ教えてくれなかったのか」と思います。
悪気はないけど、ちょっと相手の気持ちを読むのが下手なのかな。
|
|
|