|
私の周りは結構オンラインで出会って幸せな結婚している人います。逆にオンラインで結婚して離婚した人はまだ周りにいない。私自身もやってた時あります。
真剣なお付き合い限定ならeharmonyはいいかもしれないけど、コンサバな地域に住んでいるとアジア人を好きな人は割合的に限られるかも。大都市で周りにたくさんアジア人がいる場所なら関係ないですが。マッチはこちらから勝手に声をかけることもできるので、私は楽しめました。でも今、付き合っている人はTinderで知り合った人です。ちゃんと真面目に付き合っています。
どのサイトももちろん変な人もたくさんいますが、それを適当にかわすのも楽しめる人の方がオンラインデートに向いていると思います。とにかくある程度チャット、メールしたら、さっさと会った方がいいです。会った印象ってずいぶん違うので。
一回会って、もう一度会いたいなと思ったらラッキー。向こうもそう思ってくれるかどうかは別問題ですが。ほとんどの人は一回のデート(スタバでコーヒーとか)で終わりですが、それでもそれを楽しめる人が向いています。
私はお付き合いに発展しなくても普段知り合いにならない人と会って色々なこと話すだけで楽しかったです。みんなそれぞれ人生苦労しているんだな、とか、へーこの職業ってこんなこともするんだ、とか。
特別美人じゃなくても写真入りでやった方が効率的でいいです。
|
|
|