|
悩まず、what do you mean by that?って聞くかな。真剣かまたは本気で怒ってるが理性的に対応しているぞ的な態度で聞きます。瞬き相手がするまでしません。しっかり目を見据えて、話をそらしたりしません。What do you mean by "nobody listens to you"?! って聞きますよ1対1でね。反撃してこないと思われてるからこんな嫌味言われるんでしょう?でも1対1ならどこまで言えるかな?そういう輩も。色々出てきたら上司にもいてもらって3者面談w。一人そういう目に合わせておくとあとで楽かも。セカンドジョブでしょ?悪いけどあまり学がなくてもできるタイプのお仕事でしょうか?おバカそうなのが集まってそうな匂いがします。
働く者同士での調和は大事だけど、あなたはスーパーバイザーのアシスタントという立場なのでそのさらに下の尻拭い係じゃないですよね?っていうかスパーバイザーもなんだか頼りないですね、私なら逐一報告します。のさばらせて置くのはいけないです、早いうちに芽は摘みましょう。そうじゃないとそれがカルチャーとして根付いてしまうので。もしかしてスーパーバイザーも奴らと直接渡り合うのがいやであなたを雇ったのかもしれませんね。
|
|
|