|
虫歯の治療で$84は安いですよ。 レントゲンとか撮りませんでしたか? 診察料(検査料)だけでもそのくらいしますから。 おそらく、他の方がおっしゃっている様に、保険との差額の自己負担金額だと思います。
会社の保険を使われたのであれば、ご自分でその保険会社のサイトでログインなさったら、その歯科医院での治療の総額が見ることができます。そして、その中の保険会社保険会社がカバーした額もちゃんと載ってるはずです。
アメリカの保険会社は、通常、チェックアップなどは、年に2回、100%カバーされます。 これが、治療になってくると50〜80%のカバー率になってきます。(勿論、入っているプランにもよりますが)
ここで、注意しないといけないのは、100%カバーといっても、歯科医院で請求される金額がそのままカバーされるわけではありません。 保険会社がその診察・治療に妥当であると定める金額が設定されてあって、その金額の100%という事です。 つまり、保険会社の定める虫歯治療が$200でトピ主さんが行った歯医者で支払ったのが$250だった場合、トピ主さんの負担は$50ということになります。(もし、支払いが$180だった場合は、全額カバーされるでしょう。)
アメリカの医療費は高額なので、治療が複雑になるに従ってどんどん金額も増します。(保険のカバー率も下がってくる) ですので、初期で治療をされることをお勧めします。
|
|
|