|
▼どれみさん:
>トピ主さんのいう
>「本当に信心深い良い人」というのはどういう人なのか、具体的に教えてください。
>信心深い人=良い人 というのがそもそも私の中ではイコールになってないです。
私もそう思いました。
宗教は本当に奥が深いし、受け取り方や考え方、自分の生活や人生への取り込み方も様々。
どういう人が信心深く良い人なのか定義するのはなかなか難しいのではと思います。
だからトピ主さんへの答えもすごくまちまちになるのではと思います。
また、同じクリスチャンでも日本人とアメリカ人では歴史も背景も違うので「信心」の表れ方も違って見えますよね。
ウチの姉は家族で一人だけクリスチャン(プロテスタント)なのですが、信心深さをうかがい知る場面はあまりないですねえ。 でも、どこかでちゃんと信仰しているんだと思います。 普通に良い人です。
人の信仰は他人の物差しじゃ図れないですが、敢えてトピ主さんが答えが欲しいのであれば、ご自分が思う「信心深い」人をお書きになることだと思います。
|
|
|