|
▼塩さん:
>ポテトチップスなど除いて、塩入のチョコとかあるようですが、数個ぐらいでいいので、その塩入のお菓子類が解る方挙げて下さいませんか。これから時々買って食べてみたいと思っています。 ぱたのとぴで85℃のベーカリーにはコーヒーのミルクにでしたっけ少し載ってるとかでしたね。
トピが「日本食品アメリカ食品」となっていて、トピの内容をみると、「塩入のお菓子類」
で、最初に付いたレスが、
>>質問の意味がはっきりわからなかったのですが、甘いもので塩が入っているというものですか?
なのに、それに対する返事はなくって「わー、こんなにいっぱいあるんですね」で、何が欲しいのかはっきりさせない。まるでアメリカ人なみの「人の話を聞かない」人ですね。
日本のお菓子なら、せんべいやあられは塩(醤油)はいってますよ?そういうことを聞きたいの?タイトルにあるように、「食品」ってことなら、「塩の入ってない食品の方がすくないんじゃない?漬物、佃煮、レトルト食品、なんでも塩だよね」ってのがレス。
他にも少しは知ってるけど、こんな感じ悪いトピ主に親切に教えたくないね。もっと人の話を聞いて「会話」を成り立たせる努力をしようね。いまのままじゃ一方通行。
|
|
|