|
さらにたくさんの皆さんに私のトピを気にかけていただいてありがとうございます。
始めに書いたつもりでしたが、私の方で音を出して義母の部屋からの音を消す対策はほぼ全てやっています。
使っているのはブルートゥースのイヤホンとミニスピーカー、それから気管支炎の為に室内清浄機によるホワイトノイズ等。
特にイヤホンはこの状態になる前からこれなしでは生きていけないという位愛用しております。
が、使いすぎたのか耳がちょっとかゆくなったりする時があり極力使用頻度を減らしています。
BOSEの物はヘッドフォンでしょうか?いずれにせよ、高性能で名高いブランドだと思うのでこの際私も一つ持っておこうかと思います。
義母のTV音は爆音ではないので私が今持っている器具で十分対応できていますが、TV音だけでなくその視聴中に時々発せられる高い笑い声の方がもしかしたら一番気になるところかもしれません。
ですので、たとえ義母に近距離に音源を移動してもらう事が実現してもあまり改善にはならないと思います。
わかるさんと虫さんにいただいたレスにあったパネルやブランケット、参考になりました。どの方法か選ぶ前に実際の効果がどのくらいか知りたかったのですがとりあえず大掛かりにならず自分だけの手でできる作業の物から始めてみます。
外出やエクササイズがいいというレスも沢山いただきましたが、外出はできる限りやっていますし、私も義母も仕事をしています。
でもやるさんのレスの通り全身血行を良くするといいというのはその通りかもしれません。
確かに私すごく小さなことを気にしてますね。気になる時間帯は平日なら夜のほんの2時間くらいで、毎日ではありません。
この週末は、義母は留守でしたので昼間も平和でした。
ホントに短時間の事で、これが実の母のテレビの音や笑い声だったらここまで気になる事はないでしょう。
パネルやブランケットについて検索していたらピンタレストのきれいな画像が出てきてなんだか楽しくなってきました。
ちなみに、義母のテレビを私がたとえぶち壊しても彼女はまた新しいのを買います^^
|
|
|