|
うちの子にもそういう子が去年キンダーでいたな。
うちの子が他のこと仲良くするのが異常に許せなかったようで、殴られたり、して毎日泣いて帰って来ては校長先生に話しての繰り返しでした。
校長先生は少しのイジメでも「イジメ」に対して迅速に対応してくれる人で、おまけに背がものすごく大きくて、子供達は校長先生に呼ばれると泣き出す子もいるくらい、迫力のある人だったからね。
今年はいい子ばかりのクラスでバスでも席が離れて毎日上機嫌で、帰って来ます。
日本だと先生がもっとちゃんと対処してくれるのになんで言わないんですか?
そういう性格異常者ってどこにでもいるから、まずは自分で対処させて、ダメなら次はすぐに先生に言わないと、異常な子っているから気をつけて。
私も幼稚園(日本)で異常な子に執着されて、最後には凶器で脅しが入ったところで、やめさせられた子がいたよ。小学校では噂が広まって、一言も話す子がいなくてね、その女の子。お父さんとお母さんう二人とも京大卒業だったよ、頭はびっくりするぐらい本当にいい子だったけどね、兄弟全員。
親が絶対変なことしてるし、異常な性格してるんだよ。とにかく周りに知らせないと、幼稚園でもすげーことする子がいるからね。
手遅れにならないうちに、先生や、他の父兄に様子を聞いたりしといた方がいいよ。
|
|
|