|
ギフトはいりませんよ。本当に一緒にお祝いしてくれるだけでいいです。
実際私の娘のバプテスマの時、会員ではないお友達を招待しましたけど、伝道目的で招待したわけではありません。
教会員でもギフトをもってくる人あまりいませんし。
私が子供のバプテスマに行くときはキャンディーレイを作ってあげます。
どうしてもというのなら、チョコレートなどお菓子類、お子さんの手作りカード、花束で大丈夫です。
▼ムッチーさん:
>息子と娘が仲良くしている近所の7歳の双子のお友達がバプタイズされるらしく、招待状をもらいました。
>
>我が家は無宗教(なんちゃって仏教&クリスマスは勿論やる)なので、お祝いしてあげたい気持ちはあるんですが出席しない予定です。
>今回招待状を戴いて初めてその一家がモルモン教だと分かったんですが、結構真面目な信者だと思われます。
>
>出席しない代わりにお祝いに何かギフトとカードをあげたいんですが、どんなものが良いでしょうか?普通のおもちゃ(レゴとか)では常識無さすぎですか?またカードにはどんな言葉を書けば良いか教えてくださる方がいらっしゃれば助かります。
>
>どうぞ宜しくお願い致します。
|
|
|