|
▼行動力に拍手さん:
>トピ主さんはつまり、そういう売買手続きが面倒くさいし、実際にその人がもらってくれなくても、家具屋さんに引き取ってもらっていたんですよね?
>
>家具屋さんがもしその家具を引き取っていたら、その家具をどうしてたとおもいますか?もちろん家具屋もUsed家具として第三者に売っていたでしょう。
>それが友達になっただけ。
>
>そんな見知らぬ家具屋よりも、仲良しの友達にそのProfitが行った方がまだマシじゃないですか?
>
>大体、家具を売るってすごいエネルギー使いますよ。面倒くさいし。
>だからこそトピ主さんは自分でそういうネット販売手続きをやりたくなかったわけでしょう?
>つまり、トピ主さんには行動力がなかったわけで、逆に行動力のあったお友達は、お金を稼ぐことができた。
>今回は、何も悪いことをしていないその友達を責めるよりも、行動力とビジネスセンスに欠ける自分を責めることで、その友達のやったことはプラスに取って忘れましょう。(だって今回の失敗で、ビジネスセンスについて学ぶことができたわけですから!)
わぁー、友達使って金儲けてお見事ですって・・、普段から非常識な事を無意識にしてませんか?
|
|
|