|
トピ主さんボランティアお疲れ様です。
上で色々と非難してる人たちがいますが気にされませんように。トピ主さんが能天気にコーヒーでも飲みながら“あーうちは被害が無くてラッキー、何かお勧め映画教えて!“って言ってる訳ではないのは直ぐに分かります。家は壊れなかったけどそれ以外でもトピ主さん家の日常に相当の不都合が生じたのは同じだと思いますし、自分たちが動ける分一生懸命に近隣の人達の為にボランティア活動されるだけでも素晴らしいと思いますよ。ボランティアする側も相当疲れると思います。
本題ですが、私もよくネットフリックスを観るのですが(すみません、日本在住なのでアメリカで視聴できるのかは定かではありません)、結構笑えたなと思うのが
シリーズ物ですが
Schitt's Creek
超金持ち家族がいきなり全てを失ってど田舎生活をスタートする物語
Jon Favreau 主演の CHEF
ほんわかハッピーになるストーリー
ヒューグラント主演のラブコメ映画は安心してハッピーエンドが迎えられると思います。
お下品でも良ければ
PAUL
宇宙人ポールとイギリス人オタクコンビが出会って色々ハプニング映画
アニメ系ホンワカだと
Monster Hotel
Monster Hotel 2
The Bee Movie
YouTubeで日本の すべらない話シリーズを検索しても結構笑えると思います。
他にもたくさんあると思うのですが今思いついたのはこれくらいです。
トピ主さんの好みに合うか分かりませんがご参考まで(*^-^*)。
心身の疲れが少しでも楽になりますように。
|
|
|