|
▼よかったねさん:
>違うと思いますね。恋愛に置ける年代に応じた振る舞いなんて多種多様でしょう。全く説得力ないですね。中年で現役で恋愛していないような人を彷彿とさせるご意見です。
そりゃ、私は20代の時に結婚し、現在7年目の夫がいるので、確かに恋愛のウキウキはもう薄れた中年ですが(笑)、アメリカは中学時代から住んでいるので、日本人が「アメリカは人目関係なし!年齢関係なし!」と言いすぎてるのを見ていつも違和感なんですよ。
中年が恋愛するのは素敵ですけど、ウキウキしちゃってあいつイタイwwwの扱いになってるセレブは常にゴシップ誌を賑わせているし、実生活でも、成熟している年齢の女性(でも男性でも)が恋にのめり込んで周りが見えなくなっていたら、えっ、若い子じゃあるまいし?ってアメリカ人でもよく話しますよ。やっぱり中年にもなると若い子と違って、それまで人生で積み重ねてきた社会的に背負っているものがあったりするので(むしろなきゃおかしい)、恋愛って時としてそういうもの一気にぶち壊す破壊力あるじゃないですか、入れ込みすぎると。そういう危うさがあるから、世間は恋愛にルンルンしすぎてる中年を若い子のそれのように微笑ましく見られないのかも。
|
|
|