|
>やはり彼女にUber使わせたら悪いなと思うので、
>帰りはやはり車があるので私が送っていってあげたりします。
>家が近いならそんなことどうでもないのですが、彼女の家は反対方向、ましてや私は車の運転は好きじゃなくて、家のまわりや仕事までしかほとんど運転しません。
悪いと思わなければいいのでは?だってそれが彼女の選んだ生活スタイル。ダウンタウンでのストレスフルな運転とか、事故の可能性とか、ガソリン代とか、保険代とか、駐車場代とか、メンテナンス費用とか、そういうものから全て解放された生活を選んでいるのですから、それを尊重してあげましょう。
トピ主さんの中で、きっとそのお友達は車を持ってない可哀想な人、という思いがどこかであるから罪悪感を感じて送迎してしまうんじゃないですか?
おそらく彼女は「車を持ってる人って色々大変そう〜 送ってもらえるのはありがたいけど、私は毎日こんな渋滞のなか運転する生活なんて無理。ダウンタに住んでて良かったわ〜」とか思ってるかもしませんよね??
ふつーに食事を終えたら「楽しかった、今日はありがとうね。またねバイバイ〜」でいいと思います。
|
|
|