|
私はベライゾンで娘がスプリントのUnlimited Plan を利用しています。
>1.日本でのローミングパック、月5ドルのサービスはいかがですか?
Unlimited Plan の場合なんですが、 Global Roaming が含まれているので、$5は支払う必要はありませんでした。
calling だけ $0.20/minute です。
Sprint Global Roaming enables international roaming in more than 200 destinations. In 165 destinations data and low-speed data are included at no additional cost with calls only $0.20/minute. In remaining destinations rates vary; coverage and details available on sprint.com/sww.
Sprint Global Roaming includes data with speeds up to 2G
>2.ほかのキャリア(AT&T,ベライゾンなど)より米国内での電波?の繋がりは、いかがですか?
>友人に聞いたら、田舎に行くと、スプリントは繋がりにくいと聞きました。
繋がりに関しても問題ないです。ただ都市部に住んでいるので、田舎で繋がりにくいかどうかはわかりません。
>3.カスタマーサービスはいかがですか?先ほど、スプリントのカスタマーサービスに電話したら、あまり、日本や海外でのローミングの質問に変な回答&突っ込んだらほかのDept.にたらい回しにされました。(ほかのところもちゃんと答えられず)全般に対応が悪く、態度がデカい人が多かったです。いつもこうなのか、心配になりました。
私が日本へ帰国する前にChatでローミングの質問をしたのですが、きちんと答えてもらえました。誰かにきいていて少し時間がかかっていましたけど、
Unlimited でローミングfee なしと、call で20セント/minute は、答えていただいた通りでした。(実際日本で使用して)
>
>AT&Tを使っていますが、今のところ、電波の繋がり方、カスタマーサービスは、どうにか問題ない状態なのですが、日本でのグローバルパスポートの値段が、高くて、驚いています。
>
>経験談など、何でもいいのでお聞かせください。
|
|
|